Трамп заявил, что протесты под Белым домом не касаются памяти Джорджа Флойда

Трамп заявил, что протесты под Белым домом не касаются памяти Джорджа Флойда

Укринформ
Президент Дональд Трамп заявил, что протесты в парке Лафайет перед Белым домом вечером в пятницу "мало касаются памяти Джорджа Флойда", добавив, что демонстранты "были там, просто, чтобы причинить вред".

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Профессионально управляемые так называемые протестующие у Белого дома не имели отношения к памяти Джорджа Флойда. Они просто были там, чтобы причинить вред", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в течение ночи у Белого дома продолжались протесты в связи с гибелью афроамериканца в городе Миннеаполис, штат Миннесота, 25 мая.

Как сообщал Укринформ, волна протестов в США возникла из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. После этого в больнице афроамериканец умер.

ФБР и прокуратура открыли дело о правомерности действий полиции в Миннеаполисе. 28 мая губернатор Миннесоты издал указ о привлечении Национальной гвардии для поддержания порядка в штате, в Миннеаполисе объявлена чрезвычайная ситуация.

Читайте также: В Портленде ввели чрезвычайное положение из-за протестов

Четверо полицейских, причастных к инциденту, уволены.

Офицер полиции Дерек Шовин, который фигурирует в скандальном видео, арестован. Ему предъявили обвинение в убийстве третьей степени, однако это не остановило волну протестов в США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-