На Мальте изъяли напечатанные в России деньги для боевиков в Ливии

На Мальте изъяли напечатанные в России деньги для боевиков в Ливии

Укринформ
Власть Мальты конфисковала изготовленные банкноты ливийской валюты на сумму $1,1 миллиарда, напечатанные в РФ для отправки в Ливию.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус.

"США благодарны Мальте за изъятие изготовленных в России динаров (валюта Ливии - ред.) стоимостью более 1 млрд долларов, предназначенных для отправки в Ливию. Руководство Мальты создало мощный глобальный прецедент для принятия мер против дестабилизирующего вмешательства РФ во внутренние дела Ливии", - написала Ортагус.

Как сообщалось, в США заявили, что Российская Федерация перебросила на территорию Ливии группу реактивных военных самолетов для поддержки российских наемников, действующих в этой североафриканской стране.

Читайте также: В ООН назвали Ливию “крупнейшим в мире неконтролируемым составом боеприпасов”

Ранее, из отчета ООН произошла утечка информации о том, что сотни наемников российской частной военной компании, известной как "Группа Вагнера" ​​воюют в Ливии на стороне мятежного генерала Халифы Гафтара, который противостоит международно признанной власти страны.

Однако РФ официально не признает присутствия своих боевиков в Ливии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-