В Турции уже сделали более 2 миллионов тестов — министр

В Турции уже сделали более 2 миллионов тестов — министр

Коронавирус
Укринформ
Количество тестов, сделанное в Турции за время мировой эпидемии коронавируса, превысило отметку в два миллиона.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, информирует собкор Укринформа.

"Общее количество сделанных нами тестов превысило 2 миллиона. Количество ежедневных тестов увеличился на 3 тысячи по сравнению со вчерашним днем. Количество новых случаев ниже тысячи", - сообщил министр.

Читайте также: Турция открыла мечети после 74-дневного перерыва

Он призвал граждан заботиться о гигиене рук, носить маски и соблюдать дистанцию.

За минувшие сутки в Турции обнаружили 983 новые случаи инфицирования в результате больше, чем 39,2 тысячи тестов. 26 человек умерли, 1021 выздоровели. Всего было сделано 2,003,594 тестов, свыше 163 тысячи из них имели положительный результат. Смертельных случаев — 4515, выздоровевших — почти 127 тысяч.

Читайте также: Турция с 1 июня существенно ослабит карантин

Как известно, уже с 1 июня в Турции будет существенно ослаблен карантин, возобновят работу пляжи, национальные парки, курсы вождения, кафе, музеи и детские дошкольные учреждения, госслужащие вернутся к привычному режиму работы. Также будет постепенно восстановлено внутреннее авиасообщение, первый рейс будет осуществлен утром 1 июня из Стамбула в Анкару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-