Трамп хочет перенести саммит G7 на осень и пригласить на него Россию

Трамп хочет перенести саммит G7 на осень и пригласить на него Россию

Укринформ
Президент США Дональд Трамп объявил, что он откладывает саммит G7, по крайней мере до сентября 2020 года.

Об этом пишет CNN.

"Я откладываю его, потому что я не чувствую, что "Большая семерка" правильно представляет то, что происходит в мире", - сказал Трамп, добавив, что нынешний формат саммита является "очень устаревшим".

Президент США также заявил, что хочет пригласить к участию в саммите дополнительные страны — Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

Читайте также: Трамп вновь выступил за возвращение России в G7

Напомним: ранее советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен сообщал, что встреча лидеров "Большой семерки" планируется на конец июня. Саммит G7 планировался на 10 июня, однако президент Дональд Трамп отменил его из-за пандемии коронавируса.

"Большая семерка"- это США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-