Во Франции за сутки скончались 57 пациентов с COVID-19

Во Франции за сутки скончались 57 пациентов с COVID-19

Укринформ
Во Франции с начала пандемии количество выявленных инфицированных превысило 151 тысячу. Вылечились от COVID-19 более 68 тыс. человек.

Такие данные, по состоянию на 30 мая, обнародовало Национальное агентство общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

С начала пандемии во Франции зафиксировано 151 496 случаев инфицирования коронавирусом; 68268 человек выздоровели и выписаны из больниц; 28771 человек умерли от COVID-19; 1325 пациентов остаются в реанимации.

За минувшие сутки от COVID-19 выздоровели и выписаны из больниц 486 человек; госпитализированы - 227; выявлены 1828 новых инфицированных; летальных случаев произошло 57.

Во Франции со 2 июня начнется второй этап выполнения национального выхода из режима карантина.

Со следующего вторника будут отменены все ограничения путешествовать по территории Франции; в регионах с «зеленым» уровнем эпидемиологического риска возобновят работу бары и рестораны (ныне на территории метрополии «оранжевой» зоной остается только регион Парижа и вокруг столицы - там будет разрешено принимать посетителей только на летних террасах); восстановят учебный процесс большинство образовательных заведений (университеты будут оставаться на дистанционной форме обучения); в «зеленых» зонах откроются музеи и театры (за исключением кинотеатров), парки, спортивные залы и бассейны, туристические кемпинги.

Читайте также: Во Франции за сутки выявили почти 600 случаев коронавируса, 63 летальных

Ношение защитных масок будет оставаться обязательным в общественном транспорте.

Решение о проведении массовых спортивных соревнований, собраний будет рассматриваться после 21 июня.

Кроме этого, будет оставаться ограничение до 10 человек на публичные собрания граждан.

Читайте также: Во Франции объяснили резкое увеличение случаев COVID-19

Со следующей недели в стране также будет введено мобильное приложение StopCov отслеживания перемещения и контактов инфицированных коронавирусом.

Ограничения на пересечение внутренних границ между Францией и соседними странами будут действовать до 15 июня. Именно в этот день Еврокомиссия должна рассмотреть решение о полном или частичном открытии внешних границ ЕС.

Постепенный выход из карантина во Франции проходит в условиях введенного до 10 июля чрезвычайного санитарного положения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-