Трамп хочет объявить

Трамп хочет объявить "Антифа" террористической организацией

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил о намерении признать движение "Антифа" террористической организацией - из-за возможной причастности к массовым беспорядкам, охватившим ряд американских городов.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Об этом Трамп написал в Твиттере после того, как ряд официальных лиц как из Республиканской, так и Демократической партии, назвали экстремистские группы и прибывших из других городов демонстрантов ответственными за вспышки насилия во время протестов в крупных городах США», - говорится в сообщении.

Как отмечается, министр юстиции США Уильям Барр ранее заявил, что за беспорядками, которые пронеслись страной после смерти 46-летнего Джорджа Флойда, стоят антифашистские организации и анархисты.

Читайте также: Трамп готов привлечь армию для подавления беспорядков в Миннесоте

Он добавил, что минюст намерен «задержать и выдвинуть обвинения против насильственных радикальных агитаторов, которые украли мирный протест и нарушили федеральный закон».

Правозащитники выступили против такой идеи президента, утверждая, что признание национальных организаций террористическими группами вызывает серьезное беспокойство относительно обеспечения прав человека в соответствии с первой поправкой к конституции США (она гарантирует, в числе прочего, право на мирные собрания).

Как сообщал Укринформ, волна протестов прокатилась в США из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

Читайте также: Протесты в США: уже семь штатов и округ Колумбия призвали на помощь Нацгвардию

С четверга полиция арестовала почти 1400 человек в 17 городах страны. Минимум в 25 городах был введен комендантский час, семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-