Беспорядки в США: мэр Вашингтона ввела комендантский час

Беспорядки в США: мэр Вашингтона ввела комендантский час

Фото
Укринформ
В столице США и еще четырех десятках крупных городов введен комендантский час в связи с беспорядками, вспыхнувшими после гибели в Миннеаполисе чернокожего мужчины при задержании полицией.

Соответствующие оповещения получили жители американских городов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мэр (Вашингтон – ред.) Боузер распорядилась о введении комендантского часа в округе Колумбия с 23:00 воскресенья, 31 мая, до 06.00 понедельника, 1 июня. Она также привлекла Национальную гвардию округа для поддержки столичного департамента полиции", - отмечается в сообщении, которое на мобильные телефоны получили все, кто находится в столице США.

Кроме того, как минимум в 40 крупных городах Соединенных Штатов также объявлен комендантский час с привлечением дополнительных сил правопорядка. Эти меры введены, в том числе, в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Индианаполисе, Детройте, Канзас-Сити, Цинциннати, Кливленде, Филадельфии, Сиэтле, Далласе.

Читайте также: Трамп хочет объявить "Антифа" террористической организацией

В то же время в штатах Аризона, Техас, Вирджиния введено чрезвычайное положение.

Как сообщал Укринформ, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

Читайте также: Полиция США расследует гибель Флойда и стрельбу на протестах

С четверга полиция арестовала почти 1400 человек в 17 городах страны. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-