В Канаде количество умерших от COVID-19 превысило 7 тысяч

В Канаде количество умерших от COVID-19 превысило 7 тысяч

Укринформ
Вследствие коронавирусной инфекции скончались уже более 7 тысяч жителей Канады.

Об этом свидетельствуют статистические данные, обнародованные правительством Канады.

Как отмечается, по состоянию на вечер воскресенья COVID-19 унес жизнь 7295 канадцев.

Всего тест на COVID-19 сдали 1 665 831 канадец, а инфицирование вирусом подтвердили у 90 936 человек. То есть смертность от коронавирусной инфекции составляет около 8%.

Более половины общего количества инфицированных (51 059) живут в провинции Квебек, из них свыше 25 тыс. - в Монреале, крупнейшем городе провинции. Таким образом, на Монреаль приходится более четверти всех случаев COVID-19 в стране. В этом же городе – и больше всего умерших от коронавируса - 2919 человек, то есть около 40% всех летальных случаев.

Читайте также: Из-за пандемии парламент Канады не будет заседать еще три месяца

Хотя ежедневно в Канаде продолжают выявлять сотни новых случаев инфицирования, скорость распространения болезни существенно уменьшилась. В последние недели большинство провинций постепенно ослабляют ограничительные меры.

В целом системе здравоохранения Канады удается справляться с наплывом заболевших, однако власть подготовила и альтернативные помещения для размещения пациентов, которым может не хватить коек в госпиталях. Острая проблема существует только в домах для престарелых, где фиксируется высокая смертность.

Читайте также: Украинская “Мрия” в третий раз доставила в Канаду медицинское снаряжение

Напомним, чтобы ограничить распространение коронавируса, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства категорий людей, желающих попасть в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-