Более четверти россиян готовы к протестам из-за снижения уровня жизни

Более четверти россиян готовы к протестам из-за снижения уровня жизни

Опрос
Укринформ
Более четверти россиян считают возможными акции массового протеста из-за падения уровня жизни и примерно столько же лично готовы принять в них участие.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром» по заказу «Открытых медиа».

В частности, 27% респондентов считают возможным проведение в России акций массового протеста из-за падения уровня жизни. При этом 28% россиян готовы выйти на подобные акции, если они состоятся сейчас.

Как отмечается, такие результаты демонстрируют максимальное значение за последние полтора года. До этого пик протестной активности приходился на осень 2018 года, когда президент РФ подписал закон о пенсионной реформе (в ноябре 2018-го в акциях протеста были готовы участвовать 30% граждан).

Читайте также: В России количество случаев коронавируса превысило 414,3 тысячи

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отмечает, что готовность населения к массовым протестам носит пока что декларативный характер, однако, по его мнению, «отдельные локальные взрывы к осени в больших городах вполне возможны».

Общероссийский опрос проводился с 22 по 24 мая методом случайной выборки номеров мобильных и стационарных телефонов. В нём приняли участие 1623 человека в возрасте от 18 лет и старше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-