В Балтии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 4614

В Балтии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 4614

Укринформ
В трех балтийских странах количество обнаруженных случаев коронавируса возросло до 4614 человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на профильные ведомства балтийских республик.

Наибольшее число инфицированных выявлено в Эстонии. По данным Департамента здоровья, в стране за сутки зафиксирован 1 новый случай коронавируса, всего инфицировано 1870 человек. Нуждаются в стационарном лечении 26 пациентов. Выздоровело 1625 человек.

В Литве по информации Национального центра общественного здравоохранения, диагноз COVID-19 за воскресенье подтвердился у 3 человек, общее количество инфицированных в стране составляет 1678. Выздоровели 1236 человек.

Читайте также: В Италии открывают главные туристические аттракции

По информации Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии (SPKC), за день новых случаев коронавируса выявлено не было, общее число инфицированных составляет 1066. Количество госпитализированных снизилось до 18, из них три - с тяжелым течением заболевания. Общее число выздоровевших - 745.

С 1 июня в странах Балтии наступил дальнейший этап смягчения карантина. В Литве разрешаются массовые мероприятия, в некоторые школы вернутся ученики 5-11 классов. В Эстонии разрешены с определенными ограничениями работа кинотеатров и общественные мероприятия на свежем воздухе с числом участников до 100 человек. В Латвии при условии соблюдения мер предосторожности могут проводиться экзамены в школах и вузах, вступительные тесты, организовываться детские и молодежные лагеря, проводиться обучение взрослых, занятия по интересам, мероприятия неформального образования и спортивные мероприятия.

Также в странах Балтии открываются границы с некоторыми государствами Европой (в списке - 24 страны, Украина в этот список не входит), при приезде из которых не нужно проходить карантин. Список будет уточняться с некоторой периодичностью.

По данным Worldometer, в мире общее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 6 282 573, из них 374 233 летальных, выздоровели 2 854 589 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-