Во Франции за сутки выявили 257 случаев коронавируса, 35 из них - летальные

Во Франции за сутки выявили 257 случаев коронавируса, 35 из них - летальные

Укринформ
Во Франции с начала пандемии коронавируса количество выявленных инфицированных превысило 150 тысяч, выздоровели в настоящее время более 68 тыс. человек.

Такие данные обнародовало Национальное агентство общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

С начала пандемии во Франции зафиксировано 151 353 случая заражения коронавирусом; 68 355 пациентов выздоровели; 28 802 человека умерли. В реанимации остается 1 319 тяжелобольных.

За минувшие сутки подтверждено 257 случаев инфицирования коронавирусом; выписано из больниц после выздоровления 93 человека; госпитализировано - 72. Летальных случаев зарегистрировано 35.

Как сообщалось, во Франции со 2 июня начнется второй этап национального выхода из режима карантина.

Со вторника будут отменены все ограничения на путешествия по территории Франции; в регионах с «зеленым» уровнем эпидемиологического риска возобновят работу бары и рестораны (ныне на территории метрополии «оранжевой» зоной остается только регион Парижа и вокруг столицы - там будет разрешено принимать посетителей только на летних террасах); восстановят учебный процесс большинство образовательных учреждений (университеты останутся на дистанционной форме обучения); в «зеленых» зонах откроются музеи и театры, парки, спортивные залы и бассейны, туристические кемпинги.

Ношение защитных масок останется обязательным в общественном транспорте.

Кроме того будут оставаться ограничения до 10 человек публичных собраний граждан.

Читайте также: Площадь возле собора Парижской Богоматери открыли для посещения

Со вторника также в стране будет действовать мобильное приложение StopCov для отслеживания перемещения и контактов инфицированных коронавирусом.

Постепенный выход из карантина во Франции проходит в условиях введенного до 10 июля чрезвычайного санитарного состояния.

По данным Worldometer, по состоянию на утро 1 июня в мире зафиксировано 6 267 338 случаев коронавируса, из них 373 961 летальный, выздоровели 2 847 528 человек

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-