Наезд грузовика на протестующих в США: обвиняют мужчину с украинской фамилией

Наезд грузовика на протестующих в США: обвиняют мужчину с украинской фамилией

Укринформ
Водитель грузовика с цистерной, который въехал в толпу протестующих в Миннеаполисе в воскресенье, идентифицирован как 35-летний мужчина с украинской фамилией - Богдан Вечирко.

Об этом сообщает в понедельник американское издание Insider.

"Водитель тягача с полуприцепом, проехавшего через толпу демонстрантов, протестовавших в воскресенье в Миннеаполисе в связи с гибелью Джорджа Флойда, был идентифицирован. Это 35-летний Богдан Вечирко, который сейчас находится в тюрьме округа Геннепин по подозрению в нападении", - отмечает издание.

Инцидент произошел около 18 часов по местному времени в воскресенье. Вечирко на скорости въехал на автомобиле с цистерной на участок автострады I-35W, где собрались митингующие. При этом он громко сигналил людям на дороге, сообщили свидетели.

Протестующие сразу окружили грузовик, заставили его остановиться и вытащили водителя.

На фото арестованного водителя видна кровь на лице и груди, однако не сообщается о том, где и как он получил ранения. В полиции утверждают, что повреждения не угрожают жизни подозреваемого.

Читайте также: Беспорядки в США: мэр Вашингтона ввели комендантский час

По словам комиссара Департамента общественной безопасности штата Джона Харрингтона, протестующие устраивали баррикады на дороге, на пути к которым грузовик не встретил никаких барьеров. Впрочем позже, уполномоченный Департамента по вопросам исполнения наказаний Пол Шнелл заявил, что водитель, очевидно, мог объехать это место.

По словам очевидцев, водитель объезжал протестующих, когда те устанавливали баррикады. Они считают, что Вечирко не имел целью нанести никакого вреда митингующим.

Транспортная компания Ken Advantage заявила в воскресенье, что Вечирко является независимым подрядчиком. В компании пообещали тесно сотрудничать со следственными органами, чтобы выяснить обстоятельства.

Как сообщал Укринформ, с прошлой недели в США продолжаются массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки из-за гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда после его жесткого задержания полицией в Миннеаполисе, США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-