Посольство Украины: водитель грузовика, въехавшего в толпу в Миннесоте, - гражданин США

Посольство Украины: водитель грузовика, въехавшего в толпу в Миннесоте, - гражданин США

Укринформ
Задержанный в США водитель грузовика, въехавшего в толпу протестующих вблизи Миннеаполиса, 35-летний мужчина с украинской фамилией Богдан Вечирко, имеет гражданство Соединенных Штатов.

Об этом сообщили в ответ на информационный запрос Укринформа в пресс-службе Посольства Украины в США.

"По данным, которые украинские консулы получили от официальных органов охраны правопорядка штата Миннесота, Богдан Вечирко является гражданином Соединенных Штатов", - отметили в украинском посольстве.

Читайте также: Наезд грузовика на протестующих США: обвиняют мужчину с украинской фамилией

Информация о возможном украинском происхождении Богдана Вечирко выясняется. В частности, в настоящее время осуществляется проверка, находился ли ранее господин Вечирко на консульском учете в заграничных дипломатических учреждениях Украины в США.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье автомобиль с цистерной проехал через толпу протестующих, загородивших участок автострады I-35W вблизи Миннеаполиса. При этом грузовик громко сигналила людям на дороге. Митингующие заставили автомобиль остановиться и вытащили из него водителя, который сразу был задержан полицией.

25 мая в Миннеаполисе во время жесткого задержания полицией погиб 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. В сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать.

Это привело к массовыем протестам, беспорядкам и столкновениям с полицией протестующих по всей территории Соединенных Штатов. С целью нормализации ситуации в четырех десятках крупных городов на территории США, в том числе в американской столице, в ночь на понедельник был введен комендантский час. Губернаторы штатов усилили силы правопорядка подразделениями Национальной гвардии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-