Учения

Учения "Аnakonda-20" в Польше стартуют без войск союзников

Укринформ
Военные учения "Аnakonda-20", стартующие в Польше 1 июня, пройдут по измененной формуле и в сокращенном виде, без участия союзнических войск.

Об этом сообщило в понедельник Командование родов вооруженных сил Польши.

"В понедельник, 1 июня 2020 года, начинаются восьмые по счету учения "Аnakonda-20". В целом, в них примут участие около 5 тыс. солдат сухопутных, воздушных и морских сил", - говорится в сообщении.

Как отмечается, учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире срок учений перенесен, они также будут проведены по измененной формуле, без участия союзнических сил.

В командовании отметили, что в нынешних учениях внимание будет акцентироваться на действиях морских сил и морской авиации. Среди эпизодов учений будут артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, поиск, обнаружение и противодействие подводным лодкам, проведение морских спасательных операций и т. п.

Читайте также: США возобновляют проведение крупнейших военных учений Defender-Europe-20

Учения будут проводиться на нескольких военных полигонах, в частности Устка, Ожиш и Новая Демба.

Главный день учений с проведением стрельб запланирован на 8 июня.

Как известно, учения типа "Аnakonda" проводятся в Польше с 2006 года каждые два года. В 2016 году учения "Аnakonda-16" были самыми масштабными военными маневрами в Польше с 1989 года. Тогда в них приняли участие 31 тыс. военнослужащих из 23 стран.

Фото: defence24.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-