Беспорядки в США: Белый дом призывает протестующих к порядку

Беспорядки в США: Белый дом призывает протестующих к порядку

Укринформ
В США должны быть обеспечены закон и порядок в ситуации, когда по всей стране вспыхнули масштабные акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с правоохранителями.

Об этом в прямом эфире телеканала Fox News заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

"Президент очень четко подчеркивает, что нам нужен закон и порядок в стране", - подчеркнула официальная представительница администрации США.

Она отметила, что именно с этой целью были введены чрезвычайные меры, в том числе привлечение Национальной гвардии к охране правопорядка, а инициаторы беспорядков привлекаются к ответственности.

Одновременно Макэнани напомнила позицию Белого дома, который связывает насильственные действия, поджоги и погромы с организацией "Антифа".

Читайте также: Трамп провел час в бункере Белого дома из-за протестов - СМИ

Как сообщал Укринформ, накануне Дональд Трамп заявил о намерении признать движение "Антифа" террористической организацией из-за возможной причастности к массовым беспорядкам. Ранее с подобной риторикой выступил генеральный прокурор США Уильям Барр, который обвинил антифашистские организации и анархистов в организации беспорядков.

По последним данным, в течение нескольких дней протестов в США, вспыхнувших после смерти во время задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда, правоохранители арестовали 4,4 тысячи человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-