В Турции восстановили внутренние перелеты

В Турции восстановили внутренние перелеты

Укринформ
Турция сегодня возобновила авиасообщение внутри страны, начав постепенное восстановление количества рейсов, которое было до начала эпидемии коронавируса. Первый рейс был осуществлен из Стамбула в Анкару.

Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу, передает собкор Укринформа.

«Переговоры и усилия по возобновлению международных рейсов продолжаются под руководством нашего президента. Сегодня рейсом «Турецких авиалиний» из аэропорта Стамбула в Анкару были возобновлены внутренние рейсы, приостановленные из-за эпидемии коронавируса », - сообщил министр.

Он отметил, что сейчас изоляционные и ограничительные меры будут приниматься на всех этапах путешествий.

«Принимаются все меры для удобства граждан во время путешествия. Они будут применяться на каждом этапе путешествия от входа в аэропорт до точки выхода », - отметил Караисмаилоглу.

В аэропортах установлены табло, которые информируют об ограничительных мерах и объясняют правила социального дистанцирования. Заходить в аэропорт без маски запрещено, температуру тела пассажиров, прибывших в аэропорт, измеряют с помощью тепловой камеры, расположенной у входа в терминал. Регистрация на рейс и сдачу багажа организована таким образом, что пассажир не имеет прямого контакта с работниками аэропорта и представителями авиакомпаний. Особое внимание уделяется проверке состояния здоровья членов экипажа.

Читайте также: В Турции уже сделали более 2 миллионов тестовминистр

Кроме Анкары, первые авиарейсы на внутренних линиях были осуществлены из Стамбула в Измир, Анталию и Трабзон. Также со временем, поэтапно будут возобновлять полеты из других аэропортов.

Как сообщалось ранее, из-за угрозы распространения коронавируса для авиаперелетов в Турции вводят правила, соблюдение которых будет обязательным во время полета. В частности, ручной багаж нельзя будет брать с собой в самолет, а посадка и высадка пассажиров будет четко упорядочена. Все пассажиры должны быть в масках, все операции по оплате в основном переведены онлайн и другие меры.

С 1 июля Турция намерена возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной. Об этом шла речь сегодня во время телефонного разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с главой МИД Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-