Премьер Канады выступил против возвращения России в G7

Премьер Канады выступил против возвращения России в G7

Укринформ
Постоянное нарушение Россией международных норм не создает оснований для ее возвращения в состав Большой семерки.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Россию исключили из G7 после ее вторжения в Крым несколько лет назад. Из-за своего постоянного пренебрежения и нарушения международных правил и норм она и впредь будет оставаться вне G7”, - отметил Трюдо.

Одновременно он подчеркнул важность проведения регулярных встреч лидеров стран Большой семерки. “Мы всегда работали с США над согласованием сроков проведения этого важного саммита G7. Очень важно и в дальнейшем организовывать такие встречи и координировать международные действия в условиях кризиса”, - указал глава правительства Канады.

Читайте также: Трюдо считает, что саммит G7 должен состояться

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил, что откладывает саммит G7, по крайней мере до сентября. Он также заявил, что хочет пригласить к участию во встрече на высшем уровне Россию, Австралию, Индию и Южную Корею. По словам Трампа, нынешний формат саммита является "очень устаревшим".

В G7 входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Россия из этой группы была исключена в 2014 году после начала агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-