Повторное вскрытие установило, что Джордж Флойд умер не от стресса

Повторное вскрытие установило, что Джордж Флойд умер не от стресса

Укринформ
Повторное вскрытие, проведенное сторонними медицинскими экспертами, которых привлекла семья погибшего в США афроамериканца Джорджа Флойда, установил, что он умер от отсутствия кровотока в мозг.

Об этом сообщил адвокат семьи Флойда Бен Крамп, сообщает The Guardian.

«Джордж умер, потому что ему нужно было вдохнуть, вдохнуть воздуха», - заявил адвокат.

Как указано в заключении врачей, Джордж Флойд умер от отсутствия кровотока в мозг, что было вызвано сжатием шеи и спины. В отчете о вскрытии также отмечено, что Флойд, вероятно, «умер на месте происшествия».

Ранее же сообщалось, что согласно результатам первого вскрытия, проведенного центром судебно-медицинских экспертиз, Флойд не был задушен, а умер от «слабого здоровья в сочетании со стрессом от задержания».

Читайте также: Трамп объявил о вводе войск в Вашингтон для усмирения протестов

Как известно, в Миннеаполисе – главном городе штата Миннесота – после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским начались протесты. Люди сожгли полицейский участок, местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Офицер полиции Дерек Човін, который принимал участие в задержании Флойда, уже арестован.

Читайте также: Британцы вышли на акции против расизма-за гибели Джорджа Флойда

Протесты же охватили всю страну. Местами они приобрели характер погромов и массовых беспорядков. По меньшей мере 25 городов США объявили в связи с этим комендантский час.

Фото: Christine T. Nguyen / Minnesota Public Radio

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-