Протест под Белым домом разогнали резиновыми пулями и слезоточивым газом

Протест под Белым домом разогнали резиновыми пулями и слезоточивым газом

Укринформ
Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы очистить от демонстрантов территорию возле Белого дома и позволить президенту Дональду Трампу выступить с речью.

Об этом сообщает Business Today.

"Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать мирных демонстрантов возле Белого дома в понедельник", - говорится в сообщении.

После этого, президент США Дональд Трамп во время выступления из сада Роз в Белом доме пообещал применить силу, чтобы прекратить жестокие беспорядки, вызванные смертью афроамериканца при задержании полицией.

Читайте также: Трамп объявил о вводе войск в Вашингтон для усмирения протестов

Как сообщалось, уже неделю в США продолжаются массовые протесты с погромами. Комендантский час ввели минимум в 40 американских городах. Власти задействовали Национальную гвардию для подавления протестного движения.

Уличные беспорядки вспыхнули после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы считали фальшивой. Один из полицейских прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло в то время, как Флойд пытался сказать, что не может дышать. На следующий день афроамериканец умер.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-