В Латвии заявляют, что китайские камеры видеонаблюдения могут быть опасны

В Латвии заявляют, что китайские камеры видеонаблюдения могут быть опасны

Укринформ
Латвийская Служба государственной безопасности предупреждает, что камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Служба госбезопасности (Латвии, - ред.) призывает не использовать технологии, репутация и качество которых сомнительны и есть подозрения, что они могут несанкционированно собирать информацию", - говорится в сообщении.

VDD рекомендует не покупать продукты и услуги, связанные с безопасностью, произведенные за пределами ЕС и НАТО.

На прошлой неделе Cert.lv (Институт реагирования на инциденты IT-безопасности) — предупредило, что при подключении камер Hikvision и Dahua к интернету нужно заботиться о дополнительных мерах безопасности.

Читайте также: США вводят ограничения для пяти китайских фирм

Ранее Литовский Центр национальной безопасности сообщал о том, что эти камеры, которые часто используются в литовских учреждениях, позволяют довольно легко подключиться к ним удаленно и получать изображение.

В сентябре 2019 года правительство Соединенных Штатов, среди прочих китайских компаний, подвергло санкциям Hikvision и Dahua. В качестве причины были названы нарушения прав человека в Синцзян-Уйгурском автономном округе Китая, массово оснащенном средствами видеонаблюдения.

Фото: LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-