В мире разрабатывают 133 вакцины против коронавируса

В мире разрабатывают 133 вакцины против коронавируса

Укринформ
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире сейчас разрабатывается 133 потенциальные вакцины против коронавирусной болезни.

Об этом сообщает CNN.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 133 потенциальные вакцины против болезни Covid-19 разрабатываются сейчас во всем мире", - говорится в сообщении.

Как отмечается, десять потенциальных вакцин находятся на стадии клинических испытаний в США, Великобритании и Китае.

Остальные 123 средства находятся на этапе доклинического оценивания, в частности в Токийском университете, университете Тулейн, университете Альберты и университете Питтсбурга.

Читайте также: Еврокомиссия инициирует саммит для сбора средств на разработку вакцины против COVID-19

Как сообщалось, вакцина от коронавируса, которую разрабатывают в Китае, может выйти на рынок до конца нынешнего года.

Согласно данным Worldometer, в мире общее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 6383825, из них 377 789 - летальных, выздоровели 2920896 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-