США ввели санкции против компаний, которые помогали режиму Мадуро

США ввели санкции против компаний, которые помогали режиму Мадуро

Укринформ
Министерство финансов США ввело санкции против четырех международных компаний и четырех судов, нарушивших предыдущие рестрикции США против режима Мадуро и нефтяной отрасли Венесуэлы, которая находится под его контролем.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, обнародованном 2 июня.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) сегодня ввел санкции против четырех компаний из-за операций в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. Кроме того, OFAC заблокировал деятельность четырех судов", - отметили в американском ведомстве.

При этом уточняется, что под список санкций подпали компании, зарегистрированные на Маршалловых островах и в Греции, а также их суда, которые ходят, в том числе под панамским, мальтийским и багамским флагами.

Как заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин, "нелегитимный режим Мадуро заручился помощью морских компаний и их судов для продолжения добычи природных ресурсов Венесуэлы с целью собственной прибыли". В этой связи представитель США подчеркнул, что "коррумпированный режим" Мадуро только грабит и приносит страдания венесуэльскому народу.

Читайте также: США вводят новую политику в отношении Гонконга из-за действий Пекина

Как сообщалось, Министерство финансов США ввело санкции против нефтяной промышленности Венесуэлы. Это означает, что под ограничения также могут подпасть компании и суда, которые нарушают эти санкции США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-