Байден поедет на похороны Джорджа Флойда – СМИ

Байден поедет на похороны Джорджа Флойда – СМИ

Укринформ
Бывший вице-президент США намерен посетить похороны Джорджа Флойда, афроамериканца, чья гибель в результате задержания полицией привела к массовым акциям протеста.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на несколько источников.

"Бывший вице-президент Джо Байден, как ожидается, посетит похороны Джорджа Флойда в Хьюстоне, штат Техас, на следующей неделе", - приводит издание слова адвоката семьи погибшего.

Отмечается, что представитель мемориального центра Форт-Бенд, где пройдет церемония захоронения, также подтвердил информацию о намерениях Байдена присутствовать на ней.

Читайте также: Повторное вскрытие установило, что Джордж Флойд умер не от стресса

Джо Байден, который длительное время находился в самоизоляции в своей резиденции в штате Делавэр, только 25 мая впервые появился на людях на мероприятии, посвященном Дню памяти.

Публичное прощание с Джорджем Флойдом состоится в следующий понедельник, церемония захоронения запланирована на вторник. Для всех присутствующих обязательным является наличие защитных масок и перчаток.

Как сообщал Укринформ, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер после жесткого задержания полицией 25 мая в Миннеаполисе.

Читайте также: Европа шокирована смертью Флойда из-за действий полиции США - Боррель

Смерть Флойда вызвала массовые протесты, которые охватили практически всю территорию Соединенных Штатов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-