Разогнать мирную акцию под Белым домом приказал генпрокурор Барр - CNN

Разогнать мирную акцию под Белым домом приказал генпрокурор Барр - CNN

Укринформ
Разгон полицией мирной демонстрации возле Белого дома с использованием дубинок и слезоточивого газа был инициирован генпрокурором Барром, чтобы президент Трамп мог сделать эффектное фото.

Новые подробности вчерашнего инцидента раскрывает CNN.

"План (разгона демонстрантов – ред.) был разработан значительно раньше в понедельник. Он позволил бы еще в 16 часов очистить место, чтобы президент мог подойти к соседней епископальной церкви Святого Иоанна для фотосъемки", - отмечает телеканал со ссылкой на источник в администрации.

Однако, когда Барр приехал к Лафайет-сквер вблизи Белого дома, он увидел, что митингующие до сих пор окружают резиденцию главы государства.

"Тогда Барр приказал полиции очистить территорию", - рассказал чиновник администрации.

Читайте также: Трамп объявил о вводе войск в Вашингтон для усмирения протестов

Как сообщал Укринформ, в Вашингтоне продолжаются акции протеста против полицейского произвола. Они вспыхнули по всей стране после гибели во время задержания полицией в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

В понедельник Дональд Трамп выступил с речью, пригрозив привлечь войска для усмирения беспорядков и мародерства, возникших на фоне акций протеста. Сразу после этой речи президент США решил сделать фото с библией у епископальной церкви святого Иоанна, которая пострадала от пожара во время демонстраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-