Похороны Джорджа Флойда оплатит легендарный боксер Мэйвезер - СМИ

Похороны Джорджа Флойда оплатит легендарный боксер Мэйвезер - СМИ

Укринформ
Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер оплатит расходы на похороны Джорджа Флойда, который скончался после жесткого задержания полицией в Миннеаполисе.

Об этом сообщает ESPN.

«Он, наверное, разозлится за то, что я говорю это. Но он наверняка заплатит за похороны», - заявил представитель Мэйвезера Леонард Эллерби.

По его словам, бывший боксер связывался по этому поводу с семьей афроамериканца, чья смерть спровоцировала массовые акции протеста в США, и получил согласие на свое предложение.

Эллерби подчеркнул, что бывший боксер в этом случае не стремится к саморекламе и предпочел бы умолчать о своем поступке.

Читайте также: Байден поедет на похороны Джорджа Флойда – СМИ

Напомним, на счету 43-летнего американца Флойда Мэйвезера в профессиональной боксерской карьере - 50 боев (и 50 побед).

Как сообщалось, уже неделю в США продолжаются массовые беспорядки. Комендантский час ввели минимум в 40 городах, к борьбе с погромами власти привлекли Национальную гвардию.

Читайте также: Повторное вскрытие установило, что Джордж Флойд умер не от стресса

Протесты вспыхнули после гибели Джорджа Флойда, которая случилась в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы считали фальшивой. Один из копов прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло, вследствие чего Флойд вскоре умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-