Старт летнего сезона скидок во Франции отложили из-за COVID-19

Старт летнего сезона скидок во Франции отложили из-за COVID-19

Укринформ
Традиционный для Европы летний сезон распродаж со скидками, который во Франции планировалось начать 24 июня, переносится на15 июля.

Об этом сообщил министр экономики Франции Бруно Ле Мекр, пишет Le Parisien.

«Распродажи начнутся 15 июля и продлятся четыре недели», - отметил министр. Он пояснил, что начало летнего сезона скидок было перенесено с 24 июня, чтобы магазины, которые долгое время оставались закрытыми из-за карантина, могли пополнить ассортимент.

Ранее сообщалось, что в случае ухудшения ситуации с эпидемией COVID-19 правительство Франции было готово перенести начало традиционного для Европы летнего сезона распродаж на осень.

Читайте также: Франция - за открытие внутренних границ ЕС с 15 июня

Как сообщал Укринформ, во Франции начался второй этап национальной стратегии выхода из режима карантина. В стране отменяются все ограничения на путешествия на расстояния свыше 100 км, в регионах с «зеленым» уровнем эпидемиологического риска возобновили работу бары и рестораны.

Сейчас на территории страны «оранжевой» зоной остается лишь Парижский регион, где ресторанам будет разрешено принимать посетителей только на летних террасах, а также заморские территории Гайана и Майотта.

Читайте также: Во Франции на следующей неделе снова ослабят карантинные ограничения

Защитные маски будут оставаться обязательными в общественном транспорте. Кроме этого, действует ограничение на собрания граждан до 10 человек. Для посещения кинотеатров французам придется ждать 3-го этапа, который начнется 22 июня.

Постепенный выход из карантина во Франции проходит в условиях введенного до 10 июля чрезвычайного санитарного состояния.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-