Трамп поищет новое место для съезда, который выдвинет его в президенты

Трамп поищет новое место для съезда, который выдвинет его в президенты

Укринформ
Президент США заявил, что отказывается проводить в Северной Каролине съезд республиканцев, который должен утвердить его единым кандидатом от партии на выборах.

Об этом глава Белого дома сообщил в ряде постов в Twitter.

"Давно планировал провести Республиканскую национальную конвенцию в Шарлотте, штат Северная Каролина, городе, который я люблю. Теперь губернатор штата Рой Купер и его представители отказываются гарантировать, что мы можем воспользоваться ареной Spectrum", - отметил Трамп.

Он раскритиковал губернатора-демократа Купера, который является сторонником продления режима самоизоляции в условиях эпидемии COVID-19 и не дает разрешения на массовое мероприятие. По мнению Трампа, штат мог бы заработать миллионы долларов на этом событии.

Читайте также: Трамп хочет перенести саммит G7 на осень и пригласить на него Россию

"Из-за губернатора Северной Каролины мы теперь вынуждены искать другой штат для проведения Республиканской национальной конвенции 2020 года", - заявил президент.

Напомним, Трамп, который был избран от Республиканской партии США, и ранее оказывал давление на губернатора Северной Каролины, чтобы тот несмотря эпидемию заранее выдал разрешение на проведение многотысячного мероприятия.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-