Путин указал, когда Россия может применять ядерное оружие

Путин указал, когда Россия может применять ядерное оружие

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин утвердил указ об основах государственной политики России в области "ядерного сдерживания", где прописаны условия, при которых страна может применить ядерное оружие.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

В документе перечисляются четыре условия, при которых Россия может применить ядерное оружие - запуск баллистических ракет по территории РФ или ее союзников; применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения; воздействие на критически важные государственные или военные объекты; агрессия с применением обычного оружия, которая ставит под угрозу существование РФ как государства.

При этом утверждается, что Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, а его применение является крайней вынужденной мерой.

Читайте также: "Обнуление" сроков Путина: голосование по Конституции назначили на 1 июля

Это первая публикация такого рода указа - ранее они были закрытыми. Предыдущий указ об основах государственной политики в области ядерного сдерживания подписывал Дмитрий Медведев в 2010 году. Он был рассчитан на 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-