В Париже десятки тысяч людей вышли на акцию против полицейского насилия

В Париже десятки тысяч людей вышли на акцию против полицейского насилия

Укринформ
В Париже около 20 тысяч человек приняли участие в акции протеста в память об Адаме Траоре, убитом во время ареста в 2016 году. Между демонстрантами и полицией произошли столкновения.

Об этом в сообщает CNA.

«Во вторник в Париже произошли столкновения между полицией и демонстрантами после того, как около 20 000 человек бросили вызов запрету на митинг (на фоне коронавируса - ред.) в связи со смертью темнокожего мужчины в 2016 году под стражей», - говорится в сообщении.

Протестующие использовали лозунги американского протестного движения «Black Lives Matter», призывая к справедливости для Адамы Траоре.

Накануне акции старшая сестра Траоре Асса обратилась к людям. «Сегодня мы говорим не только о борьбе семьи Траоре. Это борьба за всех. Когда мы боремся за Джорджа Флойда, мы боремся за Адаму Траоре», - сказала она.

Читайте также: Разогнать мирную акцию под Белым домом приказал генпрокурор Барр - CNN

Столкновения возникли возле главной кольцевой дороги города — демонстранты начали бросать в полицейских камнями, те стали стрелять резиновыми пулями. Некоторые протестующие сжигали мусорные баки, велосипеды и скутеры, чтобы установить на улицах пылающие баррикады.

Акция в Париже вдохновлена протестами в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы считали фальшивой. Один из полицейских во время задержания прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло, после чего Флойд вскоре умер.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-