Ниагарский водопад на час выключал подсветку из-за протестов в США

Ниагарский водопад на час выключал подсветку из-за протестов в США

Укринформ
Подсветка Ниагарского водопада этой ночью была на час отключена в знак почтения памяти и солидарности с афроамериканцами.

Как сообщили в Совете по вопросам подсветки Ниагарского водопада, к акции присоединились водопады как на американской, так и на канадской стороне.

Отмечается, что акция была также приурочена к так называемому "темному вторнику", который проходит во всем мире. "Начатый музыкальной индустрией "темный вторник" был задуман как коллективная пауза, призванная начать честную, вдумчивую и продуктивную беседу о действиях по поддержке темнокожего населения", - пояснили в Совете.

Читайте также: В ходе протестов в США погибли по меньшей мере 13 человек

Ниагарский водопад регулярно подсвечивается разными цветами в честь различных событий, однако выключение света используется нечасто.

Как сообщал Укринформ, в США продолжаются акции протеста против полицейского произвола, вспыхнувших после гибели во время задержания полицией в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-