В МИД Франции сказали, от чего зависит решение об участии РФ в саммите G7

В МИД Франции сказали, от чего зависит решение об участии РФ в саммите G7

Укринформ
Решение об участии России в саммите «Большой семерки» (G7) может приниматься только консенсусом всех участников G7 и в зависимости от выполнения Минских договоренностей.

Такую позицию Франции обнародовало Министерство Европы и иностранных дел страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Решение относительно Российской Федерации было принято G7 в 2014 году. Соответственно, все новые решения должны приниматься на основе общего одобрения странами G7 на основе выполнения Минских договоренностей», - заявили во французском МИД.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил, что откладывает саммит G7 минимум до сентября. Он также заявил, что хочет пригласить к участию во встрече на высшем уровне Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

Читайте также: Боррель против возвращения России в «Большую семерку»

В G7 входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония.

Россия из этой группы была исключена в 2014 году после начала агрессии против Украины.

Ранее против возвращения РФ в Группу семи выступили Германия, Канада, Великобритания, а также высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Жозеп Боррель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-