На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

Укринформ
Центр демократии и технологий (CDT) подал в суд из-за указа президента США Дональда Трампа о регулировании социальных сетей.

Об этом говорится в пресс-релизе некоммерческой организации.

«CDT подал иск.., потому что действия президента являются прямым посягательством на свободу слова, защищенную Первой поправкой», - говорится в заявлении.

В организации отметили, что правительство страны не может и не должно принуждать интернет-посредников к «модерированию речи в соответствии с прихотями президента».

Блокирование этого приказа имеет решающее значение для защиты свободы слова и продолжения важной работы по обеспечению честности выборов 2020 года, подчеркнули в CDT.

Читайте также: Трамп поищет новое место для съезда, который выдвинет его в президенты

Как известно, в числе спонсоров Центра — крупнейшие мировые интернет-концерны и технологические компании, такие как Amazon, Facebook, Google, Apple, Twitter и другие.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный против социальных медиа после того, как Twitter предупредил пользователей, что отдельные сообщения президента должны быть проверены на правдивость.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-