Израиль испытал в открытом море сверхточную баллистическую ракету

Израиль испытал в открытом море сверхточную баллистическую ракету

Видео
Укринформ
Израильский концерн Israel Aerospace Industries провел успешные испытательные стрельбы в акватории Средиземного моря сверхточной баллистической ракеты малой дальности комплекса LORA (Lоng-Range Artillery Missile).

Об этом сообщается на сайте ІАІ.

«IAI успешно завершил испытательные боевые стрельбы с помощью системы LORA. Испытание проводилось в открытом море, чтобы продемонстрировать возможности LORA заказчику ІАІ», - говорится в сообщении.

Пуск двух ракет был выполнен из гражданского корабля.

Комплексное испытание включало два сценария для тестирования и демонстрации расширенных возможностей LORA. Первый сценарий предусматривал запуск на расстояние до 90 км, а второй - на 400 км.

Читайте также: Учения "Аnakonda-20" в Польше стартуют без войск союзников

Отмечается, что в ходе обоих испытаний ракеты «поразили цель с высокой точностью».

Lоng-Range Artillery Missile - оперативно-тактический ракетный комплекс, который стоит на вооружении израильских Вооруженных сил с начала «нулевых» годов. В последнее время система прошла модернизацию.

LORA может использоваться как в наземном, так и в морском варианте базирования для поражения объектов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др) и батарей ПВО в глубине территории противника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-