Facebook закрыл группы, призывавшие идти на протесты в США с оружием

Facebook закрыл группы, призывавшие идти на протесты в США с оружием

Укринформ
Социальная сеть Facebook закрыла несколько радикальных групп, чьи участники призывали приносить оружие на акции протеста в США.

Об этом сообщает CNN.

«Во вторник Facebook заявил о закрытии страниц и аккаунтов, связанных так называемой группой ненавистников, члены которой обсуждали возможность взятия оружия на акции протеста, которые проходят по всей стране», - говорится в сообщении.

В Facebook заявили, что сначала ее сотрудники наблюдали за тем, как люди, связанные с группой American Guard, обсуждали такие действия. Группа утверждает, что речь в призывах идет об американском конституционном национализме, однако в Антидиффамационной лиге сообщили, что American Guard «имеет опыт связей с антииммигрантским экстремизмом, ненавистью и насилием».

Кроме того, разговоры об оружии велись в экстремистской группе против иммигрантов и беженцев «Солдаты Одина США».

Facebook также закрыл аккаунты, связанные с крайне правой группой Proud Boys, хоть там не наблюдалось обсуждения оружия.

Сотрудники компании заявили, что соцсеть будет принимать меры в отношении людей, использующих платформу для организации насилия, независимо от их политической принадлежности.

Читайте также: В ходе протестов в США погибли по меньшей мере 13 человек

Как сообщалось, в США уже неделю проходят протесты из-за гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы считали фальшивой. Один из офицеров прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло, после чего Флойд вскоре умер.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-