Стран Совета Европы стали лучше выполнять антикоррупционные рекомендации GRECO

Стран Совета Европы стали лучше выполнять антикоррупционные рекомендации GRECO

Укринформ
Страны-члены Совета Европы, которые в 2019 году находились под контролем , меньше всего рекомендаций GRECO по борьбе с коррупцией выполняли в отношении депутатов национальных парламентов.

Об этом говорится в обнародованном в среду докладе Группы страны СЕ против коррупции (GRECO)  о деятельности в 2019 году, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В 2019 году выполнение рекомендаций GRECO несколько возросло: 36% рекомендаций были полностью выполнены до конца года. Самый низкий уровень выполнения - 27% - касался членов парламентов. Одновременно самый высокий уровень был достигнут в отношении судей (37%) и прокуроров (46%) », - говорится в докладе.

Читайте также: Борьба с коррупцией в Украине не должна ограничиваться принятием законов - GRECO

Как отметил президент GRECO Мартин Мрчела, такая ситуация объясняет очень низкий уровень доверия граждан к политикам, который может падать и дальше, если государственные деятели не будут соблюдать стандарты порядочности.

Следует отметить, что в 2019 году GRECO не проводила оценку Украины относительно выполнения рекомендаций по борьбе с коррупцией.

Вместе с тем президент GRECO Мрчела заявил, что в Совете Европы ожидают от украинской власти действенного воплощения в жизнь антикоррупционных мер и эффективной работы антикоррупционных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-