Папа Римский обеспокоен беспорядками в США

Папа Римский обеспокоен беспорядками в США

Укринформ
Папа Римский Франциск назвал смерть афроамериканца Джорджа Флойда трагической и выразил обеспокоенность в связи с беспорядками, которые продолжаются в США.

Об этом сообщает CNN.

«Дорогие братья и сестры в Соединенных Штатах, я с большим беспокойством стал свидетелем тревожных социальных беспорядков в вашей стране в минувшие дни после трагической смерти Джорджа Флойда ... Друзья мои, мы не можем терпеть и закрывать глаза на расизм или нарушение прав в любой форме, но все же заявляем, что защищаем священность каждой человеческой жизни», - отметил он во время еженедельной молитвы в среду.

По словам понтифика, следует признать, что недавнее насилие в США ведет к саморазрушению.

Папа добавил, что молится за «упокой души Джорджа Флойда и всех тех, кто погиб в результате греха расизма».

Как сообщал Укринформ, в Соединенных Штатах во время протестов и беспорядков, продолжающихся уже неделю, погибли не менее 13 человек.

Читайте также: Facebook закрыл группы, призывавшие идти на протесты в США с оружием

Комендантский час ввели минимум в 40 городах, к борьбе с погромами власть привлекла Национальную гвардию.

Протесты вспыхнули после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы считали фальшивой. Один из офицеров прижал его голову к асфальту, нажав коленом на горло, после чего Флойд вскоре умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-