Германия снимает с 15 июня предостережение относительно путешествий

Германия снимает с 15 июня предостережение относительно путешествий

Укринформ
Германия снимает предостережение относительно путешествий с 15 июня.

Об этом объявил министр иностранных дел Гайко Маас в среду, сообщает Укринформ.

"Мы решили сегодня во время заседания кабинета, что отменим глобальное предостережение с 15 июня для стран-членов ЕС, стран Шенгенского пространства и Великобритании. С этого времени не будет больше запретов на въезд и массированных ограничений на выезд в отношении этих стран", - заявил Маас.

По его словам, по некоторым странам есть нюансы, в частности, Норвегия продлила ограничение еще на некоторое время и Испании планирует сохранять их до 21 июня.

Министр при этом заявил о необходимости быть осторожными, ведь нужно не допустить второй волны заболевания. Правительство согласилось в среду утром, что этим летом не будет никаких кампаний по эвакуации немецких отдыхающих из-за рубежа.

Читайте также: Германия будет убеждать США в необходимости сотрудничества с ВОЗ - Маас

Правительство ФРГ также определилось с тем, в каком случае может быть вновь введены ограничения на пересечение границ: если уровень новых заражений будет превышать 50 на 100 тысяч жителей местности в течение 7 дней подряд.

Что касается разрешения на въезд граждан третьих стран, то Германия ждет решения Еврокомиссии.

По состоянию на утро 3 июня, во мире зафиксировано 6452390 случаев коронавируса, из них 3066696 человек выздоровели и 382479 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-