Чехия и Словакия открывают общую границу

Чехия и Словакия открывают общую границу

Укринформ
Граница между Чехией и Словакией с полуночи 4 июня будет полностью открыта для свободного передвижения граждан и грузов.

Об этом сообщает портал Aktuality со ссылкой на разговор премьеров Чехии и Словакии.

"Премьеры обоих государств подтвердили перед началом встречи, что с полуночи четверга полностью возобновляется режим свободного сообщения на границе между Словакией и Чешской Республикой", - говорится в сообщении.

Именно с этого времени будет приостановлено патрулирование полицейских на границе между Чехией и Словакией.

Отмечается, что отмене ограничений на передвижения между двумя странами способствовала эпидемиологическая ситуация с распространением заболеваемости COVID-19, которая улучшается.

Читайте также: Чехия снимает почти все ограничения на путешествия по ЕС

В конце мая Словакия ослабила ограничения для своих граждан на 48-часовые поездки в 8 стран Европы.

По данным Worldometer, по состоянию на середину дня 3 июня во мире зафиксировано 6 479 493 случая коронавируса, из них 383 015 летальных, выздоровели 3 085 381 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-