Трамп настаивает на приглашении Путина на саммит G7

Трамп настаивает на приглашении Путина на саммит G7

Укринформ
Президент США Дональд Трамп, несмотря на критику со стороны ряда европейских лидеров на его инициативу пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит G7, продолжает настаивать на этом.

Об этом глава Белого дома заявил в среду в радиоинтервью, сообщает The Hill.

"Вопрос не в том, что он (президент РФ - ред.) сделал, - это вопрос здравого смысла. Мы G7, но его (Путина - ред.) там нет. Половина встреч посвящена России, а его там нет", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, заслуживает ли президент РФ на принятие в группу мировых лидеров.

Читайте также: Боррель против возвращения России в «Большую семерку»

В этом же контексте Трамп отметил, что Путин недавно привлекался к совместным усилиям по урегулированию нефтяного кризиса. Кроме того, по мнению президента США, было бы проще договориться с Россией по новому договору о ядерном сдерживании, если бы Путин присутствовал на встрече лидеров государств.

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп еще в субботу заявил, что как президент председательствующей в G7 страны намерен провести саммит лидеров "семерки" в сентябре и пригласить на него Россию. Великобритания и ЕС высказались категорически против такой инициативы.

Читайте также: Лондон будет ветировать возврат России в "Большую семерку"

В "Большую семерку" в настоящее время входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Россию исключили из группы в 2014 году после аннексии Крыма.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-