Протесты в США: глава Пентагона против инициативы Трампа ввести войска

Протесты в США: глава Пентагона против инициативы Трампа ввести войска

Укринформ
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что не поддерживает применение регулярных вооруженных сил для прекращения масштабных акций протеста в стране, которые вспыхнули на прошлой неделе после смерти в Миннесоте афроамериканца.

Об этом министр заявил в среду на брифинге в Пентагоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вариант использования регулярных войск в правоохранительной роли должен использоваться только в крайнем случае, и только в неотложных ситуациях. У нас сейчас нет ни одной из указанных ситуаций. Так что я не поддерживаю применение Закона относительно противодействия восстаниям", - заявил глава оборонного ведомства.

Читайте также: Протесты в США: в Вашингтон отправили около 1,6 тысячи военных

Он подчеркнул, что гибель Флойда является "большой трагедией", и от имени Министерства обороны выразил соболезнования семье и друзьям погибшего.

Читайте также: На протестах в США - уже более 9 тысяч задержанных

Как сообщал Укринформ, в понедельник президент США Дональд Трамп заявил о готовности привлечь воинские подразделения для подавления протестов по всей стране, которые вспыхнули после смерти Джорджа Флойда во время задержания полицией. Президент США апеллировал к Закону США относительно противодействия восстаниям от 1807 года, который уполномочивает главу государства применять войска в исключительных обстоятельствах, таких как общественное неповиновение, восстание и мятеж в Соединенных Штатах.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-