Париж внимательно изучает указ Путина об использовании ядерного оружия

Париж внимательно изучает указ Путина об использовании ядерного оружия

Укринформ
Франция внимательно отслеживает введение в России новых принципов государственной политики в сфере ядерного сдерживания.

Об этом заявило в среду Министерство Европы и иностранных дел страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы ознакомились с обнародованным вчера указом президента Путина о ядерном сдерживании. Мы его внимательно анализируем", - заявили во французском МИД.

Как подчеркивается, официальный Париж выступает за продолжение диалога между государствами в формате Р5, обладающими ядерным оружием, относительно основополагающих доктрин в этой сфере, включая Францию, Великобританию, США, Россию и Китай.

"Эти усилия способствуют повышению прозрачности и взаимного доверия между ними (странами Р5 - ред.) и поэтому являются значимыми для сохранения коллективной безопасности и сокращения стратегических рисков", - отметили во французском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Пока ядерное оружие существует, НАТО будет оставаться ядерным Альянсом - Столтенберг

Как сообщалось, 2 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики в сфере ядерного сдерживания. Отмечается, что сдерживание будет происходить за счет "всей военной мощи страны, в том числе ядерного оружия".

В указе, также прописаны условия применения ядерного оружия. Согласно им, Россия, в частности, сможет применить ядерное оружие в случае: поступления достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию РФ или ее союзников; применения противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения против России или ее союзников; агрессии против России с помощью обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства. Решение об использовании ядерного оружия принимает президент РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-