ВОЗ заявила о возобновлении испытания гидроксихлорохина

ВОЗ заявила о возобновлении испытания гидроксихлорохина

Видео
Укринформ
Всемирная организация здравоохранения возобновила испытания гидроксихлорохина для лечения больных COVID-19, в связи с тем, что комиссия не нашла подтверждений роста смертности среди пациентов, принимавших препарат.

Об этом на брифинге заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

"На основании имеющихся данных о смертности члены комитета выяснили, что нет причин менять протокол лечения. Исполнительная группа получила эту рекомендацию и одобрила продление всех испытаний, включая гидроксихлорохин", - заявил он.

Глава ВОЗ напомнил, что на прошлой неделе испытания препарата были приостановлены для оценки потенциальных рисков приема препарата, который используется в протоколе лечения больных коронавирусом.

Гебреисус добавил, что, учитывая, что большинство терапевтических препаратов, которыми лечат коронавирусных больных, являются экспериментальными, организация "продолжит исследовать их влияние на состояние здоровья таких пациентов".

Читайте также: "Дарница" приостановила производство гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Как известно, первые сообщения о росте смертности среди пациентов с COVID-19, которые принимали гидроксихлорохин, появились еще в апреле.

Напомним, что ВОЗ и ряд правительств стран мира изменили свою политику по лечению COVID-19 препаратом гидроксихлорохин на основе искаженных данных от малоизвестной американской медицинской аналитической компании Surgisphere. Это ставит вопрос о целесообразности ключевых исследований коронавируса, опубликованных в ряде самых престижных мировых медицинских журналов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-