Канада готовится к массовой вакцинации - уже закупила 37 миллионов шприцев

Канада готовится к массовой вакцинации - уже закупила 37 миллионов шприцев

Укринформ
Канада уже закупила 37 млн ​​шприцев, чтобы иметь возможность провести быструю вакцинацию населения от коронавируса.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве рассказала министр госслужбы и закупок Канады Анита Ананд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается предварительного планирования, то в то время, как исследователи по всему миру активно работают над разработкой вакцины, наше правительство уже ведет подготовку. Рада объявить, что мы заключили контракт с Becton Dickinson Canada на поставку 37 млн ​​шприцев", - сказала Ананд.

Она добавила, что Канада работает и над закупкой других товаров, необходимых для проведения массовой вакцинации. "Мы хотим быть уверены, что после разработки действенной вакцины Канада будет готова к ее применению", - подчеркнула министр.

Читайте также: Канада будет сотрудничать с Китаем для разработки вакцины от COVID-19

По данным Статистического бюро Канады, население страны в первом квартале этого года составляло 37 894 799 человек.

По состоянию на утро среды на территории Канады зарегистрировано более 92 тыс. случаев инфицирования COVID-19, умерло 7 414 человек.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 6 501 192 случая коронавируса, из них 384 079 летальных, выздоровели 3 096 033 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-