Трамп до сих пор доверяет министру обороны – Белый дом

Трамп до сих пор доверяет министру обороны – Белый дом

Укринформ
После выступления главы Пентагона Марка Эспера против инициативы президента США применить войска для усмирения протестов по всей стране, Дональд Трамп продолжает доверять своему министру обороны.

Об этом заявила в четверг во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенані, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается того, доверяет ли президент (главе Пентагона, - ред.), я бы сказала, если он потеряет доверие к министру Эспера, я уверена, вы узнаете об этом первыми", - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Трамп отрицает, что прятался в бункере во время демонстраций

После повторных вопросов журналистов, не изменился ли уровень доверия со стороны президента до главы Пентагона, Макенани ответила: "Сейчас министр Эспер остается министром Эспером. И если президент потеряет доверие, мы все узнаем об этом в будущем".

Как сообщал Укринформ, в среду министр обороны США Марк Эспер выступил с заявлением, что он не поддерживает применение регулярных вооруженных сил для прекращения масштабных акций протеста в стране, которые вспыхнули после смерти в Миннесоте афроамериканца.

Ранее в понедельник президент Трамп заявил о готовности привлечь воинские подразделения для утоления протестов.

Читайте также: Протесты в США: в Вашингтон отправили около 1,6 тысячи военных

Он апеллировал к Закону США о противодействии восстаниям от 1807 года, который уполномочивает главу государства применять войска в исключительных обстоятельствах, таких как гражданское неповиновение, восстание и мятеж в Соединенных Штатах.

Фото: AP/Carolyn Kaster

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-