Стало известно, как Конгресс США хочет расширить санкции против Nord Stream 2

Стало известно, как Конгресс США хочет расширить санкции против Nord Stream 2

Укринформ
Новые санкции США против российского проекта газопровода Северный поток – 2 будут нацелены на компании, оказывающие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве, а также на тех, кто обеспечивает услуги для модернизации технологий.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Bloomberg со ссылкой на предварительный проект закона, который готовится к рассмотрению в Конгрессе США.

"Двухпартийная группа сенаторов планирует внести в Конгресс США законодательство относительно расширения американских санкций против газопровода "Северный поток–2" компании Газпром между Россией и Германией, которые будут нацелены на страховые компании, работающие с российскими судами над завершением проекта", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Новые санкции против Nord Stream 2: Берлин отреагировал на заявление посла США

Как уточняет издание, санкции США, введенные ранее, применялись в отношении компаний, проводили работу по прокладке труб, а также обеспечивали страхование. Новый законопроект распространяет санкции на компании, которые предоставляют "услуги гарантирования (underwriting), страхования или перестрахования" судов, работающих над строительством трубопровода.

Кроме того, документ предусматривает наказание тех компаний, что предоставляют "услуги или средства для модернизации технологий, установке сварочного оборудования, переоборудование или закрепления" судов.

Читайте также: Вашингтон рассматривает новые санкции против Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, о подготовке нового законопроекта с расширением санкций против Nord Stream 2 заявляли также в Германии. В частности, с соответствующим заявлением выступил прошлого места посол США в этой стране Ричард Гренелл перед отбытием в Вашингтон, где он возглавил Национальную разведку США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-