В нацбанке Канады считают, что мировой экономике удалось выйти на путь восстановления

В нацбанке Канады считают, что мировой экономике удалось выйти на путь восстановления

Укринформ
Мировой экономике удалось пройти самый сложный этап из-за глобальной пандемии COVID-19 и выйти на путь восстановления.

Об этом говорится в распространенном Банком Канады прессрелизе.

"Входные данные свидетельствуют о серьезном влиянии пандемии COVID-19 на глобальную экономику. Создается впечатление, что это влияние уже достигло пика, хотя неуверенность относительно того, как будет происходить восстановление, остается значительной ", - заявили в Банке.

Читайте также: Канада готовится к массовой вакцинации - уже закупила 37 миллионов шприцев

Отмечается, что "важные шаги в развитых экономиках помогли заменить потерянный доход и смягчить последствия экономического спада".

"Финансовые показатели улучшились, а цены на сырье после резкого падения в начале года растут в течение последних недель. Поскольку меры по сдерживанию (распространение COVID-19 - ред.) в разных государствах будут смягчаться в разное время, глобальное восстановление, вероятно, будет затяжным и неуверенным ", - поясняется в документе.

Читайте также: Канада выделяет $52 миллиона на развитие внутреннего туризма

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 6 553 665 случая коронавируса, из них 384 079 летальных, выздоровели 3 144 657 человека.

Фото: wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-