Вакцина от COVID-19 может не дать постоянного иммунитета — главный инфекционист США

Вакцина от COVID-19 может не дать постоянного иммунитета — главный инфекционист США

Укринформ
Потенциальная вакцина против коронавируса может не дать постоянного иммунитета от COVID-19 из-за его предположительных мутаций в будущем.

Об этом сказал директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, сообщает "Голос Америки".

"Если COVID будет вести себя, как другие коронавирусы, скорее всего иммунитет будет продолжаться недолго", – сказал Фаучи.

Он отметил, что вакцина против коронавирусов, которые вызывают ОРВИ, как правило, действует от трех то шести месяцев, и почти всегда меньше года.

Читайте также: В мире разрабатывают 133 вакцины против коронавируса

Сообщается, что другие ученые настроены более оптимистично. Они утверждают, что мутации вируса не столь значительны, как опасались ранее, и те вакцины, которые разрабатываются, должны быть действенными как против тех мутаций, которые существуют сегодня, так и против будущих изменений нового коронавируса.

"Этот вирус мутирует, но не настолько, как, например, грипп. Надеемся, вакцина против SARS-CoV-2 будет эффективной как минимум несколько сезонов, прежде чем её нужно будет изменить", – сказал профессор Университета Канзаса, вирусолог Брэндон Декоски.

Как сообщалось, вакцина от коронавируса, которую разрабатывают в Китае, может выйти на рынок до конца нынешнего года.

Читайте также: Степанов говорит, что летнее тепло может замедлить распространение COVID-19

Согласно данным Worldometer, в мире общее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 6 554 615, из них 386 287 - летальных, выздоровели 3 157 352 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-