За месяц в Турции количество новых случаев COVID-19 снизилось почти вдвое

За месяц в Турции количество новых случаев COVID-19 снизилось почти вдвое

Укринформ
По сравнению с показателями месячной давности и последних суток количество новых выявленных случаев инфицирования COVID-19 снизилось на 48%, количество пациентов в реанимациях — на 57%, интубированных — 66%.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, информирует собкор Укринформа.

"Один месяц назад 1424 пациента находились в реанимации, сегодня на 57% меньше, количество интубированных пациентов с 766 уменьшилось на 66%, а количество случаев — на 48%. По результатам суток сделано более 52 тысяч тестов, количество новых случаев — 867", - сообщил министр.

Читайте также: В Турции от COVID-19 выздоровели почти 130 тысяч человек

Всего за сутки выздоровел 931 человек, 24 умерли. Общее количество тестов — более чем 2,1 миллиона, выявленных случаев — свыше 166 тысяч, умерших — 4 609, выздоровевших — более 130,8.

Количество умерших в результате инфицирования, так же как и количество новых случаев, неустанно уменьшается. С 1 июня Турция существенно ослабила карантинные ограничения.

Читайте также: Более 35 украинцев могут улететь на лечение в Турцию 5 июня - генконсул

В Минздраве Турции убеждены, что при условии соблюдения населением социальной дистанции, ограничительных мер и ношение масок, стране удастся избежать второй волны заболеваемости COVID-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-