Обама поддержал протестующих в США и призвал реформировать полицию

Обама поддержал протестующих в США и призвал реформировать полицию

Укринформ
Предыдущий президент США Барак Обама высказался в поддержку протестующих в стране, которые выступают против полицейского произвола, а также призвал мэров американских городов провести реформы сил правопорядка.

Об этом он заявил во время онлайн-обращение из своей резиденции в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Последние недели были в чем-то трагическими, столь же тяжелыми, страшными и неопределенными, но они также были невероятной возможностью для людей пробудиться", - отметил бывший президент США.

Он подчеркнул, что это пробуждение "дает возможность всем вместе бороться, менять Америку и заставлять ее реализовывать свои лучшие идеалы".

Читайте также: Чиновник Пентагона подал в отставку из-за протестов в США

Обама отметил, что Соединенные Штаты были основаны на протестах.

"Каждый шаг прогресса в этой стране, каждое расширение свободы, каждое выражение наших глубочайших идеалов были возможными благодаря усилиям, которые сделали статус-кво неудобным", - заявил бывший американский президент.

Он также подчеркнул, что все американцы должны быть благодарны людям, которые желают добиться изменений в мирный, дисциплинированный способ.

Читайте также: Беспорядки в США: Трамп поблагодарил сам себя за порядок в Вашингтоне

Барак Обама также призвал мэров каждого города в Соединенных Штатах пересмотреть политику применения силы и провести тщательные реформы полиции. По его словам, это должно предусматривать обязательную деескалацію конфликтов, введения ограничений на применение оружия, своевременную отчетность о насильственных инцидентах, а также запреты на определенные формы сдерживания.

Напомним: на прошлой неделе Соединенные Штаты охватили массовые акции протестов после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией в Миннеаполисе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-