Протесты в США: В Вашингтоне продлили комендантский час

Протесты в США: В Вашингтоне продлили комендантский час

Укринформ
Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер продлила в городе комендантский час.

Об этом она сообщила в Twitter.

По ее словам, он будет действовать с 23:00 среды, 3 июня, до 06:00 четверга по местному времени (с 18:00 4 июня по 01:00 5 июня по киевскому времени). Причиной стали продолжающиеся беспорядки в ходе протестов, начавшихся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании.

"Я должна воспользоваться своими полномочиями, чтобы продолжить, но сократить введение комендантского часа с тем, чтобы обеспечить безопасность людей и имущества в округе Колумбия", — сказала мэр.

Комендантский час действовал в Вашингтоне с 1 июня, однако начинался в 19:00 по местному времени. Начальник полиции Питер Ньюшам заявил, что это очень эффективно снизило уровень насилия.

Читайте также: Протесты в США: глава Пентагона против инициативы Трампа ввести войска

Как сообщалось, в Соединенных Штатах во время протестов и беспорядков, продолжающихся уже неделю, погибли по меньшей мере 13 человек.

Комендантский час ввели минимум в 40 городах, к борьбе с погромами власть привлекла Национальную гвардию.

Читайте также: Протесты в США: в Вашингтон отправили около 1,6 тысячи военных

Протесты вспыхнули после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы посчитали фальшивой. Один из офицеров прижал его голову к асфальту, нажав коленом на горло, после чего Флойд вскоре умер.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-